饭局上提出帮人追债饭后被拒 男子感觉被耍打人还抢钱

时间:2017-09-13 13:21:00作者:苏理 梁艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林9月13日电(通讯员 苏理 梁艳)主动请缨替朋友追债,饭局过后朋友否认需要替其追债,自认丢了面子,恼羞成怒,殴打朋友并索要钱财,终是难逃法网。近日,广西壮族自治区平乐县检察院以涉嫌抢劫罪对犯罪嫌疑人陈某依法批准逮捕。

  2017年2月8日,犯罪嫌疑人陈某通过朱某(在逃)的介绍认识了林某,并在吃饭过程中得知林某与张某有债务关系,于是主动要求为林某追债。次日林某否认委托过陈某帮助追债,陈某觉得被人耍了,失了面子而恼羞成怒。

  陈某遂通过朱某将林某约至同安镇广场,两人对其进行殴打,欧打完后,陈某以自己丢了面子为由,要求林某拿出3000元钱补偿自己。因林某不愿意,陈某便持刀威胁林某,并扬言不拿钱出来就用刀捅林某。林某遂把身上的300元现金交与陈某并与其协商,但陈某仍不肯罢休,坚持林某必须拿出3000元,一分不少。

  随后林某让其父通过微信转账方式转2700元到自己账户,并按照陈某的要求将2700元转到张某的账户,再由张某转给陈某。经鉴定,林某的损伤程度为轻微伤。

  该院经审查认定,犯罪嫌疑人陈某采取暴力、威胁手段,强行要求林某拿出3000元钱财的行为,已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十三条之规定,涉嫌抢劫罪。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:三骗子"钻空子"卖油 识破后被批捕
下一篇文章:两男子为筹"毒资"盗窃扶贫果苗3千余株被诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心