轻信花钱能帮子女找工作 重庆两市民遭骗17万元

时间:2017-09-06 16:39:00作者:牟伦祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆9月6日电(通讯员 牟伦祥)子女大学毕业后,作为父母都希望孩子能找到一份理想工作,在求职过程中,轻信别人花钱就能找到好工作的谎言,结果掉进骗局。

  8月21日,经重庆市忠县检察院提起公诉,陈某犯诈骗罪,被法院一审判处有期徒刑二年六个月,并处罚金6000元。

  家住忠县的市民王某在女儿大学毕业后,为了给其谋求一份理想的工作可谓操了不少心,但几次都未能如愿。2014年上半年,王某在一次朋友聚会中,认识了一个叫陈某的男子,此人吹嘘在重庆一家银行上班,而银行领导是其亲戚,弄几个人到银行上班不成问题,不过要花钱通关系。王某信以为真,便主动要陈某帮忙。随后,陈某以打点银行领导及请客等事项为由,两次骗取王某现金10万元。

  同年下半年,同住忠县的市民张某正在为儿子找工作的事情发愁,其得知陈某既在银行上班,银行领导又是其亲戚的消息后,便找到陈某为其帮忙。陈某没有推辞,只是称通关系需要用钱,张某心神领会,先后三次拿出7万余元给陈某。

  王某、张某交给陈某17万余元现金后,两人子女进银行上班的事一直无音讯。为此,二人曾多次找陈某打探消息,而陈某每次均以不要着急,事情正在办理之中搪塞安慰二人。直到2016年底,有人检举陈某并非银行领导亲戚,其设计的捞钱骗局才被揭穿。

  王某、张某得知自己被骗后,立即向警方报案,随后陈某被警方电话通知到案接受调查。陈某自知东窗事发为了减轻罪责,迅速退还了被害人的钱物。案件查清后,检察机关以陈某涉嫌诈骗罪向法院提起公诉。

  8月21日,忠县法院审理后作出一审判决:陈某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金6000元。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:公司内鬼"偷梁换柱"修改招聘路径 勾结17名同事坐地分赃
下一篇文章:女子诈骗相亲男友 得手后谎称其已被杀害
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心