广西玉林福绵区检方批捕1名"善心汇"组织传销嫌疑人

时间:2017-09-06 13:51:00作者:韦晓兰 梁雨雪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网玉林9月6日电(通讯员 韦晓兰 梁雨雪)以众扶互生为名,以高额收益为诱饵,“善心汇”披着“慈善”外衣,将互联网作为传销平台,拉人头,非法牟取暴利。9月4日,广西玉林市福绵区人民检察院以涉嫌组织、领导传销活动罪,依法对一名犯罪嫌疑人批准逮捕。

  2016年11、12月间,犯罪嫌疑人张某某经人发展加入传销“善心汇”组织,成为善心汇会员。在尝到了一点甜头后,其主要通过“善心汇”相关网络平台,积极对外发展下线会员。其以高额收益为诱饵,引诱参加者花钱购买“善种子”激活网络账号获得加入资格,继续发展其他人参加,骗取大量人员的财产。经了解,张某某以亲戚为直接发展对象,亲自发展下线30多个。

  截至案发前,张某某创建的账户共发展下级网络12层,5029个会员账户,其账户共完成27次赠与,累计296000元,18次受助,累计447400元,给人民群众的财产安全带来的巨大威胁。

  承办该案的检察官提醒,在网络日益发达的今天,广大群众要提高财产安全防范意识,尤其要预防掉进网络中的传销陷阱。不管传销组织如何变幻手法伪装,只要同时具备“交入门费”、“拉人头”、“组织层级团队计酬”等色彩,就要提高警惕,不要被高利蒙蔽了双眼,以致血本无归。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:社区居委会干部为赌博挪用资金三十多万元被捕
下一篇文章:诈骗团伙分工合作冒充各种身份诈骗他人钱财 五人被诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心