将租车抵押变现 男子非法抵押骗他人财物17.98万获刑

时间:2017-08-22 17:22:00作者:郑世贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明8月22日电(通讯员 郑世贤)利用伪造的合同,将租借的小车非法抵押给他人,获利7万元。近日,经福建省尤溪县检察院提起公诉,法院依法以犯合同诈骗罪判处被告人游某有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金三万元。 

  游某出于将租车抵押变现的目的,分别于2015年7月25日、9月12日,到福建省尤溪县一汽车租赁服务部各租用一辆小车,并签订租车合同,明确规定借方不能转租、转让、抵押等事项。后游某持伪造的以车主名义出具的抵押合同、借据等材料将租赁来的小车抵押给他人,分别借款4万元和3万元。2015年9月,车主根据GPS定位查到车子位置,将两辆小车追回。经鉴定,被抵押的两辆小车分别价值9.71万元和8.27万元。9月15日,游某被公安机关抓获归案。案发后,游某家属赔偿了被害人损失,并取得被害人谅解。 

  法院审理认为,游某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取他人财物,价值达17.98万元,数额较大,其行为已构成合同诈骗罪,游某到案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚,并积极退赃、退赔,取得被害人谅解,可以酌情从轻处罚,遂作出上述判决。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:好意帮忙却误伤他人性命 厂长以过失致人死亡罪获刑
下一篇文章:赌博缺钱动气歪心思 男子持刀抢劫他人财物获刑十二年