窃贼随身携钓鱼杆作案7起 专挑一楼不关窗住户下手

时间:2017-08-09 13:56:00作者:孙其干 吴权军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网芜湖8月9日电(通讯员 孙其干 吴权军)当有人背着鱼包,带着鱼竿、鱼线、鱼钩等物品,人们会把这样的人当作贼吗?然而,现实生活中还确实有这样的贼。8月7日,犯罪嫌疑人范某因涉嫌盗窃罪被安徽省繁昌县检察院依法移送起诉,随案移送的还有一根鱼竿、几根长短不一的结实的鱼线、四个特制的V型钢丝鱼钩、一只强力手电筒等作案工具。

  2017年2月26日凌晨4时许,犯罪嫌疑人范某在繁昌县某居民家实施盗窃的过程中,被外出归来的居民当场发现,范某从该居民家后门骑上一辆自行车夺路而逃。报警后,警方根据受害人提供的信息得知犯罪嫌疑人是范某,随即对范某展开了抓捕。4月21日,在江苏省射阳县警方的配合下,范某被抓获,并当场查获了上述犯罪工具。5月25日,经繁昌县检察院批准,范某被执行逮捕。

  据犯罪嫌疑人范某交代,他只在下半夜实施盗窃,因为下半夜的人们都处在熟睡状态中;他只选择是一楼的住户和居住在偏僻地方的住户,因为一楼及偏僻地方容易作案,容易逃跑,从开着的窗户或便于打开的窗户,用手电筒照,发现了屋内随意摆放的拎包、公文包、上衣等目标后,就用鱼竿伸进室内,再用挂在鱼竿竿头的V型鱼钩勾住“猎物”,就得手了;他一般采用流窜作案的方式。

  就这样,犯罪嫌疑人范某先后在河南省某地、安徽省宿松、繁昌作案六起,盗窃现金一万余元,及手机手表等其他物品。犯罪嫌疑人范某继续在繁昌作案第七起时,被现场发现,后被抓获。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:上门女婿因不堪歧视10天内3次向岳父家饭里投毒
下一篇文章:男子非法吸收137人1.19亿存款 被罚30万获刑4年