"油耗子"流窜作案 收购者成共犯被判刑

时间:2017-08-01 13:36:00作者:孙其干 王志江新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网芜湖8月1日电(通讯员 孙其干 王志江)为了能快速发家致富,他们购买了吸油泵、油管等工具,专偷压路机、挖掘机等车辆的柴油,经常是半夜三更流窜作案,在盗窃了19辆工程车辆油箱内的柴油后,丁某、王某和罗某落入法网。

  近日,安徽省芜湖市繁昌县检察院对丁某、王某、罗某涉嫌盗窃一案提起公诉,法院依法判处丁某有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币5000元;判处王某有期徒刑十个月、宣告缓刑一年,并处罚金人民币3000元;判处罗某拘役五个月,宣告缓刑一年,并处罚金人民币2000元。

  2015年11月至2016年5月期间,丁某多次在铜陵市、繁昌县等地单独及伙同罗某盗窃路边工程车辆油箱内的柴油。为实施盗窃,丁某购买了作案用的螺丝刀、吸油泵、油管、油桶等工具,并驾驶自己的一辆黑色套牌车流窜作案。

  在盗窃前,丁某和罗某找到做柴油生意的王某,双方约定丁某和罗某盗窃来的柴油由王某收购,并相互留了电话号码方便联系。丁某每次盗窃得手后,均将柴油卖给王某,王某还多次主动联系丁某要收购柴油。

  丁某共盗窃“0号”柴油15起,共计2736升,涉案金额14057.33元;罗某参与盗窃3起,共盗窃柴油598升,涉案金额3112.98元;丁某、罗某二人所盗窃来的柴油全部出售给王某。2016年5月17日丁某被铜陵市警方抓获,当日王某被繁昌县警方抓获,2016年8月11日,罗某被无锡市警方抓获。案发后,王某退赃13400元,均已发还给全部被害人。

  被告人丁某、罗某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为均已构成盗窃罪,被告人王某事前明知被告人丁某、罗某实施盗窃犯罪,仍予以收购丁某、罗某盗窃来的柴油,并从中牟利,其构成丁某、罗某盗窃共犯,应当以盗窃罪追究其刑事责任。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:男子为筹毒资精心策划 抢劫不到一小时被抓获
下一篇文章:前员工为生存回店偷盗 出逃后藏宾馆被抓
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心