骗子找路人借手机 男子为帮忙告知支付密码后卡被盗刷

时间:2017-07-19 15:59:00作者:吕亚南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海7月19日电(通讯员 吕亚南)出门在外,难免会遇到手机突然没电,或者是忘带手机的情况,这时如果情况紧急,需要联系家人、朋友,就会想到暂借路人的手机一用,这本是一件非常普通的事情,但是王超却因为好心把手机借给路人被骗了5000多元。近日,上海市奉贤区检察院依法对行骗的张力、王波二人批准逮捕。

  2017年5月29日晚上,王超在下班回家的路上,遇到一名40多岁的男子,该男子跟王超说他是新加坡人,开车不小心撞了人,现在急需治疗费用,但是自己手机没电了,想借王超的手机打电话给朋友,让朋友送钱过来。

  王超看到面前的这个人表现的特别着急,就将手机借给了他。打完电话后,该男子告诉王超,说他的朋友不在上海,但是朋友帮忙找了另一个人送钱过来,让王超等一等。过了一会,一个陌生号码打了过来,跟王超说让张力接电话,王超才知道面前的这个“新加坡人”叫张力。

  张力故意重复了电话中的人说的地址,其实是说给王超听的,挂完电话,就跟王超说:“能否拿着你的手机去找朋友拿钱,你也听到了地址,离这边很近的,半小时之内肯定回来。”王超看他如此恳切,就答应了。看到王超毫不怀疑,张力接着说:“你身边有钱吗?我去找朋友拿钱,总归得买条烟表示感谢。”

  王超表示身边没有现金,张力问微信里有钱吗?王超说:“微信里倒是有钱。”张力立马趁热打铁,跟王超说:“你能否先告诉我支付密码,我肯定会还你的,你要是不放心,我可以先把我的手表压在你这里,你只管站在这等我一会就好。”王超完全被张力骗取了信任,于是告诉了张力自己的微信支付密码。

  张力还在王超面前找了一辆黑车,并在车窗外跟司机交流了地址、车费,让王超更加信任了。王超等了张力一个多小时,张力还没回来,于是担心起自己微信绑定的银行卡会不会被盗刷钱,到了银行一查,发现被盗刷了5700多元,于是王超报了警。

  经查,犯罪嫌疑人张力伙同其远房亲戚王波,由张力负责下车诈骗和选择诈骗对象,由王波负责开车接应和假装跟张力打电话,他们二人流窜至奉贤区、浦东新区、青浦区等区县,编各种理由骗取路人信任,借走路人手机后盗刷手机内微信绑定的银行卡内的现金,用于消费、套现。

  犯罪嫌疑人张力、王波以非法占有为目的,多次结伙骗取他人财物,数额较大,涉嫌诈骗罪。

    (文中人物均为化名)

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:汽车4S店配件部女经理利用职务侵占公司290余万元获刑
下一篇文章:小偷偷10只金钱龟共值150万元 获刑12年