超市收银员利用空退方式侵吞收银款 涉嫌职务侵占罪被捕

时间:2017-07-05 17:46:00作者:陈晓燕 陈逸阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田7月5日电(通讯员 陈晓燕 陈逸阳)在超市上班的陈某,利用工作岗位的便利,侵吞超市收银款83977元。近日,福建省莆田市荔城区检察院以涉嫌职务侵占罪批捕了犯罪嫌疑人陈某。

  2014年6月,福建省莆田市秀屿人陈某应聘到市区冠超市上班。2016年2月调岗到超市服务台任客服组长。在此岗位上,陈某发现超市日常退货环节存在大漏洞,超市依据顾客的购物小票及物品办理退货手续,退款均用现金直接退还顾客,但是,超市从未对退货物品进行清点。

  于是,陈某就想到用空退的方式来偷走超市的钱。其通过在收银台上重打购物小票、捡拾顾客丢弃的购物小票等获取购物小票,然后在收银机上进行空退操作,将退款据为己有。之后填写顾客退换货单,收集数单后再一次性找部门负责人签字。每次空退金额从数百元到上千元不等。从2016年2月至今年1月案发,其共利用空退操作侵吞收银款约84000元,赃款用于购物、旅游等消费一空。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:四人跨省买毒品倒卖 路遇公安检察强行冲关被捕
下一篇文章:男子荒山上建"吸毒KTV" 警方一晚抓获"粉友"23人