为获百元小利 女子帮朋友运输毒品获罚金五千元

时间:2017-07-05 15:01:00作者:余冬冬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网钦州7月5日电(通讯员 余冬冬)女子张某为获取100元的好处费,答应朋友的请托运送毒品给吸毒人员。2017年3月15日,浦北县人民检察院以贩卖毒品罪向法院提起公诉,同月29日被法院以犯贩卖毒品罪判处张某有期徒刑6个月,并处罚金人民币5000元。

  张某平时与朋友“阿宏”关系不错,两人常一起唱K。2017年3月,张某接到“阿宏”委托,让她帮忙送点“K粉”给购买毒品的吸毒人员冯某。并答应事成之后给张某100元的好处费。

  张某考虑到平时与“阿宏”关系较好,且只要送点东西就能赚取100元钱实在是划算,遂同意帮忙运送毒品。后张某按照“阿宏”的交代,与冯某取得联系到达约定地点,将一小包“K粉”交给冯某并收取了500元费用。两人在交易完成后即被民警当场抓获。

  张某在明知“阿宏”贩卖毒品的情况下,实施帮助运输的行为,视为与“阿宏”达成贩卖毒品的共谋,构成共犯,也应当构成贩卖毒品罪。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:男子为掩人耳目 男扮女装盗窃便利店
下一篇文章:男子毒瘾发作 为热闹纠集朋友在家吸毒