男子毒瘾发作 为热闹纠集朋友在家吸毒

时间:2017-07-05 14:54:00作者:余冬冬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网钦州7月4日电(通讯员 余冬冬)吸毒人员韦某嫌弃一人吸毒太沉闷,遂纠集五名同道中人到其家中一同吸食毒品,最终被广西浦北县检察院以容留他人吸毒罪向法院提起公诉。2017年2月24日,韦某被法院以犯容留他人吸毒罪判处有期徒刑1年,并处罚金人民币5000元。

  韦某具有二十多年的吸毒史,是位名副其实的瘾君子。期间多次被强制隔离戒毒均未能戒断。其吸食毒品种类繁多,涵括冰毒、海洛因等重度毒品,本人还偏好热闹,喜欢与众人一同吸食毒品。

  2016年12月1日,韦某毒瘾发作,于是电话纠集吸毒人员“阿辉”、“阿培”等五人一起吸食毒品。众人凑钱购买好毒品冰毒和海洛因后,相约到韦某位于浦北寨圩镇的家中,由韦某提供吸食毒品所需的“猪肉壶”、打火机等工具,六人一同吸食。次日,六人在韦某家中被民警当场抓获。除韦某被判处有期徒刑外,“阿辉”、“阿培”等五人也被行政处罚及强制隔离戒毒。

  韦某为“阿辉”等人提供了吸食毒品的场所、工具等,一次容留的人数达三人以上,根据刑法的相关规定,韦某的行为已经构成容留他人吸毒罪,应当承担刑事责任。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:为获百元小利 女子帮朋友运输毒品获罚金五千元
下一篇文章:广西地下停车库强奸案二审:被告被驳回上诉获刑九年