男子借安装支付宝的名义 偷转他人账户一万元被刑拘

时间:2017-07-03 13:45:00作者:詹丹凤 汤思怡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网衢州7月1日电(通讯员 詹丹凤 汤思怡)90后男青年翁某某曾因抢劫罪两次获刑,出狱后仍不思悔改,平时游手好闲,不务正业,机缘巧合之下,借着帮超市店主下载安装支付宝为由,偷偷将该店主微信账户内的一万块钱转至自己微信账户内,最终案发。翁某某因涉嫌盗窃罪被衢州市公安局柯城分局刑事拘留。

  6月6日,翁某某去超市买水,遇见一顾客想让超市老板娘帮他支付宝里面套现60元,因老板娘没有支付宝,翁某某就主动提出帮该顾客套现。随后,又借机跟老板娘聊起支付宝,并主动提出给她手机上下载安装支付宝。因翁某某经常光顾超市,所以老板娘没多想就将自己的手机给了翁某。在安装支付宝过程中,翁某某以设置密码为由多次要求超市老板娘输入密码。因为怕密码忘记,所以老板娘输入一个跟微信支付里面一样的密码。直到6月10日,超市老板去银行取钱,才发现银行卡内的一万块钱已被人通过微信转走,随后报警。

  经查,该笔钱是翁某某在帮老板娘注册支付宝账号时,趁机打开其微信,将银行卡内的一万块钱分两次转走。当天晚上,这笔钱就被翁某某在某赌博网站上输个精光。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:两男子凌晨砸车窗 实施盗窃30余起获刑
下一篇文章:老妪卖隔夜米粉 二十余名学生食用后中毒