毒友出狱组成贩毒团伙 将3公斤毒品伪装成粽子交易

时间:2017-06-30 14:37:00作者:韦贵莲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海6月30日电(通讯员 韦贵莲)端午节前后,香糯可口的粽子成为人们礼尚往来的首选,贩毒分子为逃避侦查,将3公斤毒品包装成一只只粽子放在礼盒中,乘坐动车携带至上海贩卖。近日,上海市青浦区检察院对一跨地区运输、贩卖毒品团伙犯罪嫌疑人吕某、姜某、李某、李某某、林某以涉嫌运输毒品罪、贩卖毒品罪批准逮捕。

  2017年4月,上海某酒店职员林某接到毒友李某的电话,称最近毒品货源比较紧张,请他与外地的朋友联系,搞3公斤毒品。

  林某当即与服刑期间认识的狱友蒋某取得联系,称愿意以每公斤7万元的价格购买冰毒。蒋某见有利可图,遂与另一服刑期间认识的狱友吕某商定,由吕某出资负责购买冰毒,蒋某负责联系下家交易事项。

  2017年5月12日,吕某在四川省成都市火车站附近以12万的现金向他人购买了3千克冰毒。为了便于运输,混过安全检查这一关,吕某将3千克毒品分装成30包,每包100克,先用锡纸包紧,然后再包上粽叶,将一只只“毒粽”分装在2个粽子礼盒中。

  5月16日,吕某和蒋某分别携带一盒“毒粽”逃过安检后,登上了从潼南驶往上海虹桥的动车,为了降低被警方查获的风险,两人分别坐在两节不同的车厢里。

  火车抵达上海虹桥站,吕某和蒋某准备与下家联系时,公安人员将吕某和蒋某当场抓获,并从两人携带的粽子礼盒中查获了“毒粽”3公斤。

  此刻,下家林某与李某焦急的等着蒋某送货上门,他们以为吕某、蒋某中途“变卦”爽约,并不知道吕某、蒋某已被上海青浦公安机关擒获。

  下家林某、李某经过商议,认为坐等送货不靠谱,不如自己上门亲自联系买家。于是,5月20日,李某与李某从上海乘坐飞机抵达成都,找到另一贩卖毒品人小杨,交易谈妥后,林某与李某返回上海。

  5月24日,林某与李某与送货人李某某3人在交货时被民警抓获,民警当场从李某某携带的双肩包内查获毒品990克。

  就在上海警方抓获吕某、蒋某不久,吉林省长春市警方来到上海青浦区看守所提审吕某。原来,吕某于5月13日,向辽宁省某贩毒人员贩卖了5公斤冰毒,已被查证属实。

  犯罪嫌疑人吕某告诉检察官,他愿意配合司法机关抓获其他毒贩,争取从宽处理的机会。

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:菜市场同行竞争成"冤家" 一老妪为报复砍伤另一老妇
下一篇文章:两男子在多个城市利用"伪基站"冒充银行群发短信获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心