骗子称爷爷是"神医"可破解血光之灾 骗大妈数万元被捕

时间:2017-06-28 15:35:00作者:李晓平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂平市6月28日电(通讯员 李晓平)苏大妈怎么也没有想到自己轻信神医胡扯女儿有血光之灾,神医可以帮其花钱消灾,从而被骗走2.3万元的钱款。近日,广西桂平市检察院依法将梁某、陈某、顾某以涉嫌诈骗罪向法院提起公诉。

  2月23日的早上,退休在家的受害人苏大妈在买菜的路上被一名自称是“熟人”的梁某拉家常套话,在拉家常期间,又有一妇女顾某上来与梁某打招呼,梁某则告知苏大妈这位顾某是其女儿的老师,而在谈话中,顾某则告知他们自己认识有一位神医,治好了自己婆婆年久不愈的瘫痪。

  梁某一听,就请求顾某带其认识这位神医,顾某则说由于自己的老公是位复员军人,只要看见自己与男性单独走在一起就会吃醋,如果有女性与她一起前往的话就不会发生这样的事。

  于是,顾某二话不说就挽住了苏大妈的手,领着苏大妈和梁某一起前往位于桂平市实验小学附近的一条小巷子里,并在巷子里见到了自称其爷爷就是同仁堂“神医”的冯某(在逃)。

  冯某一看到苏大妈就对其说出了苏大妈的家庭情况,如:姓甚名谁、有多少儿女、爱人姓周等情况,并说其爷爷已经事先预测到今天会遇到苏大妈,现在正在烧香向神灵问着一些关于苏大妈家里的一些事情,但却有一株香没能燃烧,这暗示苏大妈的一个女儿三日之内会有血光之灾,如果要化解的话就要花钱消灾,需要苏大妈把钱全部拿来才可以化解。

  本来,一见面冯某就说出了自己的家庭情况,苏大妈就已经觉得神乎其神了,现在又说自己的女儿有血光之灾,苏大妈便恳求冯某一定要救救自己的女儿,于是听从冯某的指示,回家把自己的所有钱财共计2.3万元都取来交给了冯某。

  冯某告知苏大妈为救她的女儿,需要她回家数好5000粒米和拿一条她女儿的裤子来。然而,当苏大妈火急火燎的回家带好东西来到约好的地方时,发现一个人影都不见了,才知道自己被骗了。

  据调查,苏大妈是陷入了有组织、有分工的骗局,一步一步引受害人由敬到畏,最后主动交出财物。并且,在行骗过程中,还有一位陈某一直尾随在苏大妈来回取钱的途中,若苏大妈稍有表现出不利于他们安全的举动,陈某则立即通知全员撤退。

  3月2日,梁某、陈某和顾某三人在广西玉林市被公安人员抓获归案。

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:安徽利辛县乡镇卫生院药房管理员受贿7万余元被判刑
下一篇文章:男子砸百万名车偷车内皮包里两千元 砸坏玻璃价值1.2万