女子手机号欠费被重新出售 支付宝忘解绑银行卡被刷光

时间:2017-06-16 14:54:00作者:曾琰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网温州6月16日电(通讯员 曾琰)浙江一女子梅某的手机号码因为欠费被通讯公司重新出售,结果因为忘记解绑支付宝银行卡被刷光。近日,将梅某支付宝里1万多元转走的男子汪某,因涉嫌盗窃罪被浙江省温州市鹿城区检察院批准逮捕。

  “这1万多元,是我母亲存在我银行卡里,让我用来缴保险费的。”据梅某介绍,2014年前后,她犯事入了监狱。在今年2月她出狱后,母亲询问她这笔保险扣款怎么没有操作成功时,梅某补办了银行卡去银行查询,却发现这张银行卡里已经没有钱了。原来梅某这张银行卡与支付宝绑在一起,别人是通过支付宝将钱转走和消费掉了。

  梅某发现要找回支付宝账号必须使用自己原先的手机号码,而这个手机号码,因为梅某在监狱服刑期间产生欠费,已被通讯公司出售他人。梅某经过查询后发现,这1万多元,由梅某母亲去年12月存入,其中的1万元被转走用于还信用卡;后来还分两次被转走36元、72元,以及提现了100元。

  原来,获得梅某原手机号码的男子汪某在使用手机号时,发现捆绑了支付宝账号。于是汪某通过手机密码找回功能,修改了原来的支付宝账户密码。汪某在打开这个支付宝时,发现里面有余额,还绑定了一张银行卡,于是他用梅某的支付还清了自己信用卡1万元欠款,并用梅某的支付宝陆续在便利店消费了2次。

  今年3月,梅某向鹿城公安分局报警,警方立即介入调查,并将汪某抓获归案。在案发后,汪某已将1万多元退还给梅某。

  检察官提示:手机不归自己使用后,要立即通过热线电话、官方客户端等方式解绑手机号绑定的支付软件,否则,小疏忽可能会酿成大损失。

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:广西融安教育局原局长受贿130万帮人承包学校项目
下一篇文章:男子用"QQ机器人"传播淫秽视频:会员制 每分钟自动发
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心