男子好心收留初中同学 不料引来窃贼偷走电脑

时间:2017-06-09 18:50:00作者:陈媛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林6月9日电(通讯员 陈媛)桂林男子黄某因伙同他人入户盗窃同学家中电脑,被检察机关提起公诉。

  黄某,系秦某的初中同学,黄某因家庭经济困难,毕业后在桂林没有地方居住,秦某好心收留黄某在家中居住,后来二人因一些小事发生矛盾,黄某搬离秦某家。此后,黄某心怀怨恨,一直想报复秦某,后来找到莫某,二人商议入户盗窃。

  黄某提供秦某家中的钥匙给莫某,由莫某入户盗窃,黄某在外望风。谁知莫某刚进屋,秦某的父亲就回来了,在外望风的黄某马上电话联系黄某,让其拿到东西后快点离开。黄某则设法拦住秦某某父亲。后莫某在秦某房间内偷得电脑后离开。二人将电脑销赃得人民币1000元。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:地产老板因吸毒花光积蓄 为寻刺激疯狂盗窃
下一篇文章:男子爱好文玩多次购买象牙 卖家被抓后主动自首