男子深夜尾随独行女性 强行闯入多人家中抢劫

时间:2017-06-06 15:39:00作者:甘承俏 陈富成新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港6月6日电(通讯员 甘承俏 陈富成)一男子为了寻求刺激,多次尾随骑着电动车的独行女性回家并实施抢劫。近日,广西壮族自治区贵港市港南区检察院依法以涉嫌抢劫罪对黄某提起公诉。 

  20166月23凌晨,被告人黄某驾驶电动车尾随被害人卢某到卢某住宅,趁卢某停车时进入屋内,使卢某受到惊吓,趁机抢走卢某身上的挎包逃出门外,并骑上电动车准备逃跑。卢某追出门外拉住黄某的电动车不让其逃跑,黄某则加大电动车电门逃跑,导致卢某摔倒在地。卢某的挎包内有一部价值2100元的手机、现金20多元、身份证以及银行卡等物品。 

  第一次作案成功后,黄某觉得非常刺激,很快,他又再次寻找作案目标。2016年714日凌晨,被告人黄某驾驶电动车尾随被害人朱某到朱某住宅,强行推门进入屋内,不顾朱某的反抗,抢走朱某身上的背包并逃跑,朱某追出门外拉住黄某的电动车阻止其逃跑,黄某便加速,导致朱某倒在地上被电动车拖行,身体严重擦伤。由于朱某不放手,黄某将抢得的背包丢还给朱某后逃跑。 

  20168月8凌晨,被告人黄某又驾驶电动车尾随被害人覃某到覃某住宅,抢走覃某身上的挎包,包内有手表一个、手机耳塞一副、以及银行卡、身份证、眼镜等物品。 

  黄某以非法占有为目的,强行夺取他人财物,其行为触犯了刑法,检察院遂依法以涉嫌抢劫罪对黄某提起公诉。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:债主与朋友合谋非法拘禁 争执中欠债人将其朋友刺死
下一篇文章:两男子"真钞夹冥币"实施诈骗 金额达7万余元