为图一时娱乐 两男子使用枪支猎捕赤麻鸭被公诉

时间:2017-05-25 15:33:00作者:陈锦鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黄冈5月25日电(通讯员 陈锦鹏)为图一时娱乐,在禁猎期邀约同伴到河边使用枪支猎捕省级保护动物赤麻鸭,被当地村民发现并报警。2017年5月18日,湖北省蕲春县检察院依法对犯罪嫌疑人黄某、陈某以涉嫌非法狩猎罪,同时对黄某以涉嫌非法持有枪支罪依法向该县法院提起公诉。

  黄某与陈某均是蕲春县青石镇人。2016年11月1日,为打发午后时间,陈某来到黄某工作的村医务室邀约其一同去河边打“鸟”消遣。黄某便携带一把猎枪与陈某在青石镇黄土堰村蕲河边捕鸟。黄某

  持枪朝河面上的鸟群开了一枪后,陈某下河将鸟类拾起并装在蛇皮袋内。他人报警后,该县公安局接警后赶赴现场,将犯罪嫌疑人陈某当场抓获,黄某在抓捕过途中逃走。现场查获鸟类死体一只,黄某在逃跑途中掩埋的猎枪一只(枪内子弹一枚)、摩托车一辆、装猎枪的钓鱼袋子一只。

  经湖北省公安司法鉴定中心认定,送检的疑似枪支以火药为动力发射弹丸,认定为枪支。经蕲春县野生动物保护站辨认,该野生鸟类为野生赤麻鸭,为湖北省省级重点保护陆生野生动物。黄某于2016年11月2日向蕲春县森林公安局主动投案并交待犯罪经过。经查,黄翔无狩猎证和持枪证,事发时未发现其他人员在附近狩猎。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:为牟利村民非法采伐国家珍贵野生植物闽楠被捕
下一篇文章:两男子偷挖他人榉树 涉嫌盗窃罪被批捕