男子跑腿帮人买毒 作为回报赚取0.075克海洛因

时间:2017-05-22 16:59:00作者:彭燕如 彭宏发新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邵阳5月22 日电(通讯员 彭燕如 彭宏发)一男子自以为帮人跑腿买点毒品不是贩毒,被判徒刑后悔晚矣。5月22日,湖南省邵阳市双清区检察院收到了人民法院对该案的判决书:被告人吴大为犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑2年、罚金3000元。

  被告人吴大为系该市80末无业青年,初中毕业后极少外出务工,大多时间游手好闲,依靠着父母“啃老”混日子。还跟着狐朋狗友们染上了吸毒的恶习。

  2016年11月4日中午1时许,被告人吴大为接到同伙大哥李某电话,李某要其给他购买80元钱的海洛因毒品,吴赶到粉友李某处拿了钱,及时找到在市区塔北路一叫阿林(在逃)的毒贩,用80元钱买得海洛因0.05克,回来后李、吴二人躲到一柑橘园深处,将买来的毒品平分,各自用香烟盒包装用锡纸火烧吸食。被缉毒民警抓获。

  经审讯,二人对以上事实供认不讳,并坦白交代了此前该年9月底的一天,被告人吴大为受吸毒人员李某请托,帮李某从阿林处购买了150元钱重约0.1克的海洛因,购回后作为跑腿报酬,李某分给了吴一半即重约0.05克的海洛因吸食。吴两次帮李某购买毒品,共赚得约0.075克的海洛因消遣。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:中招加分:5名镇干部被“人情”绊倒
下一篇文章:一人制作假证照租车抵押 诈骗钱财7.5万元获刑