一人制作假证照租车抵押 诈骗钱财7.5万元获刑

时间:2017-05-22 16:53:00作者:黄伟明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色5月22日(通讯员 黄伟明)骆某用假身份证及假驾驶证租用车辆,后将该车抵押得款7.5万元后外逃。近日,由广西西林县检察院提起公诉,经西林县法院判决以犯诈骗罪判处骆某有期徒刑3年,并处罚金5000元。

  据查,骆某用自己的头像以周某贵的身份信息制做了一张假身份证和一张假驾驶证。2015年3月21日,骆某用该假身份证和假驾驶证到贵州兴义市某汽车租赁中心租了一辆越野车。随后骆某又用自己的照片、周某的身份信息制作一张假身份证以及假购车发票、假购车登记证和假车辆购置税完税证明。2015年3月25日,骆某用从贵州兴义市租来的车和假证冒充周某到西林县八达镇卢某的租车行,将该车以7.5万元的价格抵押,拿到钱后外逃,2017年2月被警方抓获。

  经查,2017年1月25日,骆某赔偿被害人卢某3万元,得到卢某的书面谅解。

  西林县法院审理后认为,骆某以非法占有为目的,采用欺骗的手段骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。骆某虽已赔偿被害人经济损失3万元,但未能赔偿全部经济损失7.5万元,对其已赔偿部分酌情从轻处罚。鉴于庭审过程中,骆某自愿认罪,依法酌情从轻处罚。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:男子跑腿帮人买毒 作为回报赚取0.075克海洛因
下一篇文章:男子酒醉遗失手机 见他人打电话临时起意将其手机抢走