男子酒醉遗失手机 见他人打电话临时起意将其手机抢走

时间:2017-05-22 16:47:00作者:江运鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黔南州5月22日电(通讯员 江运鹏)一男子因与家人吵架,心情不好,醉酒街头,不小心将手机遗失。于是临时起意抢走了行人代某某的手机。贵州省龙里县检察院以抢夺罪将被告人陈某提起公诉,最终被判处有期徒刑八个月,罚金2000元。

  2017年2月4日22时许,被告人陈某某在路上发现被害人代某某独自一人在人行道上边走边打电话,临时起意,乘代某某不注意,从其身后将其手机抢走。案发后,被抢的手机已被追回,并返还被害人。

  经鉴定,该手机价值人民币3149元。龙里县检察院以抢夺罪将被告人陈某提起公诉,经法院审理认为公诉机关指控罪名成立。鉴于被告人陈某具有坦白情节,依法可以从轻处罚。未造成他人身体伤害,且系初犯,被抢夺手机已追回并退还被害人,可以酌情从轻处罚。最终判处被告人陈某有期徒刑八个月,并处罚金2000元。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:一人制作假证照租车抵押 诈骗钱财7.5万元获刑
下一篇文章:男子无力偿还高利贷 诈骗车行车辆抵债终被捕