工程经理为逃避交税 伪造发票790余万元

时间:2017-05-08 08:53:00作者:唐小军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网遵义5月8日电(唐小军)为逃避交税,竟通过“黑广告”代开假发票790余万元。近日,经贵州省遵义市播州区检察院提起公诉,法院以持有伪造的发票罪判处王美泉有期徒刑一年,并处罚金3万元。

  2015年,王美泉成为播州区某小区建设项目经理。2016年4月,工程完工后,发包方要王美泉提供建设工程790余万元的发票,王美泉想到,去国家税务局开具发票要缴纳42万余元的税费,便产生找人代开发票的想法。王美泉通过联系“黑广告”,花费2万元开具了一张790余万元的假发票,给了工程发包方。2016年5月,播州区地方税务局对该工程发包方查账过程中,发现王美泉提供的发票有问题。后经鉴定,该发票系假发票。同年8月,该案移送到公安机关。

  2016年9月,王美泉被公安机关抓获。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:包工头拖欠农民工工资 过奢华生活获刑
下一篇文章:驾照分数凭空消失 4名协警私自销掉万余分获利50余万