狱友设计连环计 以赌博方式骗取村民钱财

时间:2017-04-18 09:34:00作者:刘珊珊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林4月18日电(通讯员 刘珊珊)服刑期间未好好改造,出狱后不务正业,又与狱友结伙作案,设计一连串诈骗“连环计”骗取他人钱财,孰知天网恢恢疏而不漏,躲躲藏藏了两年最终还是落入法网。近日,广西恭城瑶族自治县人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人周某批准逮捕。

  犯罪嫌疑人周某与同案人蒋某(已判刑)在服刑期间认识,2014年4月份,刑满释放的犯罪嫌疑人周某找到了蒋某,两人一见面就开始谋划如何弄钱到手花花。于是,犯罪嫌疑人周某想到以赌博的方式来骗取当地爱打牌的村民的钱财。为了设局获得对方信任,2014年4月22日,犯罪嫌疑人周某找到了广西恭城瑶族自治县栗木镇六岭村的一个风水师,即本案被害人田某,并借口以建鸭场需看风水为由请求田某帮忙,获取对方信任,接着约其到该县龙虎乡龙虎街一家饭店吃饭,同时还要约了另外两名同案人一同参与,以凑成四人牌局。

  吃饭期间,犯罪嫌疑人周某及蒋某等人多次给田某劝酒,饭后就开始提议玩“三公”的赌博游戏,喝了几杯啤酒的田某答应并坐门和犯罪嫌疑人周某下注赌博。期间,犯罪嫌疑人周某及同案人蒋某等人趁田某未发现,每局牌局都偷偷换牌来赢取大点子,然后赢取田某的钱财。在犯罪嫌疑人周某及其他同伙人的配合下,被害人田某最后被骗取了人民币5600元。事后,犯罪嫌疑人周某和其他同伙人进行了分赃。

  犯罪嫌疑人周某伙同他人以非法占有为目的,使用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人数额较大的财物,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,其犯罪事实已经查清、证据确实充分,应当以诈骗罪追究刑事责任。

  目前,该案正在进一步办理中。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:女子朋友圈发布小广告 售卖色情视频获刑
下一篇文章:男子心存侥幸入室偷盗 偷得价值29元的腊肉被当场抓获