男子心存侥幸入室偷盗 偷得价值29元的腊肉被当场抓获

时间:2017-04-17 16:45:00作者:傅鉴 韩婷 周黎黎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都4月17日电(记者傅鉴 通讯员韩婷 周黎黎)男子入室偷窃市值人民币29元的腊肉,被判盗窃才知道后悔。近日,四川省成都市郫都区人民检察院以盗窃罪对杨某提起公诉,郫都区人民法院判处杨某有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元。 

  2017年春节前夕,郫都区犀浦镇派出所接到报警称郫都区犀浦镇一居民楼内发生了一起盗窃案,“贼娃子”被失主刘武(化名)当场抓获。 

  “贼娃子”名叫杨某。事发当日,杨某本打算到案发的居民楼找自己的朋友借钱。没想到,朋友已经搬走。路过居民楼二楼时,杨某想看看二楼有没有什么好拿的,于是走到了一户人家门口拉了下门。门居然没锁严,于是就这么堂而皇之走进去了,在客房卧室里盗走了一根重一斤多的腊肉。正当他转身打算离开的时候,屋主逮住了杨某。 

  杨某到案后如实供述了自己的罪行,并表示:“我很后悔,不该偷别人的东西,太不值得了。”在案件侦查过程中,经郫都区价格认证中心鉴定,涉案的腊肉仅值人民币29元。3月,郫都区人民检察院依法以盗窃罪对杨某提起公诉。 

 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:福建仙游一洗浴城员工协助老板组织卖淫被依法查处