先受伤再碰瓷 团伙作案涉嫌诈骗被捕

时间:2017-04-17 16:46:00作者:刘森 陈小锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网怀化4月17日电(通讯员 刘森 陈小锋)近日,湖南麻阳检察院依法对犯罪嫌疑人李某某以涉嫌诈骗罪批准逮捕,至此,流窜于广东、湖南和重庆进行碰瓷诈骗的犯罪团伙成员全部被捕。

  经查,犯罪嫌疑人李某某现年21岁,系重庆市开县人,在广东省佛冈县务工。2016年7月,李某某因没钱上网,经他人介绍加入当地一个碰瓷诈骗团伙,团伙成员先将李某某的锁骨弄断,再寻找目标车辆制造假的交通事故,利用李某某受伤要求赔偿医疗费进行碰瓷诈骗。李某某落网时,已经伙同邝某某、郑某某、袁某在湖南汨罗、吉首和重庆酉阳等地多次诈骗,每次诈骗得1万元左右。邝某某、郑某某、袁某在湖南麻阳碰瓷诈骗被公安机关抓获后,李某某跟随另一团伙成员准备再次在湖南省汨罗作案时被当地公安机关抓获。

  承办该案的检察官提醒广大市民朋友,开车一定遵章守法,注意瞭望,必要时可以安装行车记录仪。如果遇到陌生人无故以碰撞为由提出道歉、索赔等不合理要求,应尽量选择报警,走正常的保险理赔程序。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:信徒因家中佛像破旧 盗窃祠堂神明雕像被捕
下一篇文章:男子与母亲争吵 怒极强奸杀害亲生母亲