小偷专撬高档小区保险柜 称有特殊技能逃避监控

时间:2017-04-14 16:53:00作者:赖永柱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州414日电(通讯员 赖永柱)两男子流窜华东各省市专偷高档小区住户保险柜,被视频监控捕捉,后被抓获归案。近日,江西省龙南县检察院以盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人张某牙、张某明。 

  据查,20161219日下午,犯罪嫌疑人张某牙、张某明驾驶非法购买的金色比亚迪小汽车流窜至龙南县城,在县城寻找高档小区无人在家的住户伺机盗窃。晚上10点之后,两人守候在一高档小区大门口,乘保安疏忽混入小区内,由张某牙先带“万能钥匙”和解码器等进入一栋高层住宅。十余分钟后,张某牙使用特制的钥匙模、锡纸和数个撞针打开8楼一单元大门锁,通过专门的解码器搜索发现有一大一小两个保险柜,马上用对讲机告诉张某明携带扳手、撬棍等撬盗工具上楼。张某明上楼后,与张某牙一起撬开两个保险柜,将保险柜内金银首饰、现金悉数装入背包内逃离现场,立即驾车沿105国道北上,途中多次更换车牌逃避检查。 

  据失主李某某报案称,其回家发现家中保险柜被撬,价值近10万元的现金、金块、金银首饰等财物被盗,遂立即报警,并将家中未被损坏的视频监控数据提供给办案民警。今年3月初,民警根据李某某提供的线索进行追踪,将伺机作案的犯罪嫌疑人张某牙、张某明一举抓获。 

  据犯罪嫌疑人张某牙供认,其与同伙张某明均是公安部公告通缉的技术开锁在逃人员,具有技术开锁和躲避安保监控的特殊技能,此前在湖南长沙、浙江杭州、广东河源等地多次盗窃,均使用技术开锁工具和解码器破获,得手后毁坏摄像头数据硬盘逃跑,屡屡得手。此次失手未将毁坏的数据硬盘带走,让他百思不得其解。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:两偷狗男子遭围堵被困深山 发微信辗转联系民警"救命"
下一篇文章:广西一乡镇新农合经办点原主任贪污570万二审获刑18年