讨论村务引发口角 男子泼热茶又持刀砍人被起诉

时间:2017-04-10 09:02:00作者:刘珊珊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林4月10日电(通讯员 刘珊珊)一言不合就怒泼热茶,有错在先却毫无歉意,反而举刀向人。近日,广西壮族自治区恭城县检察院对犯罪嫌疑人陈某以涉嫌故意伤害罪追究刑事责任。
  2016109日晚,犯罪嫌疑人陈某与被害人陈甲两人在陈乙家中吃完饭并讨论村务。由于不满陈甲的言论,犯罪嫌疑人陈某突然将开水泼到陈甲的身上,继而引发争执,被害人陈甲要求其下跪道歉,遭到了犯罪嫌疑人的当场拒绝。当晚十点多,越想越气不过的陈甲遂找人到犯罪嫌疑人陈某家中理论,并要求对方赔偿其损失,此时再次引发了争执。接着,犯罪嫌疑人陈某在厨房拿起菜刀,砍到被害人陈甲的头部、腰部等多处部位。后陈甲被送往医院。经鉴定,被害人陈甲的损伤已构成轻伤二级。 

  

检察机关认为,犯罪嫌疑人陈某故意非法损伤他人身体健康,致人轻伤二级,其行为已触犯刑法,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤会罪追究其刑事责任。
[责任编辑:王跃]
上一篇文章:男子与同伙合谋盗窃 不料销赃遇"黑吃黑"被抢
下一篇文章:公职人员痴迷网络赌博 将440万公款挥霍一空