男子承包讨债业务殴打"债主" 非法拘禁对方20分钟

时间:2017-04-10 09:42:00作者:吴红红 李伟华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明4月10日电(通讯员 吴红红 李伟华)一男子承包讨债业务,竟殴打他人并强行拘禁。近日,福建省明溪县检察院以涉嫌非法拘禁罪对犯罪嫌疑人李某提起公诉。
  2014年11月,被害人赖某向武汉某担保公司贷款购买皮卡车,双方约定分十二期还款。2015年12月9日,赖某将最后一笔按揭(5600元)存进还款账户后由于系统出现故障,导致账户未能扣款成功,该担保公司收车负责人潘某未查明情况,便将此笔债务“外包”给犯罪嫌疑人李某。
  2015年12月21日清晨,犯罪嫌疑人李某伙同“大个”“毛毛”“刚哥”“小磊”(身份不明)等5人通过GPS确定了皮卡车的行动轨迹,并驾驶越野车前追寻目标。上午8点40分许,犯罪嫌疑人李超等人在明溪县某偏僻路段强行拦下目标车辆,表明因赖某未还清车子贷款需要收车,便强行将赖某和其妻从车上拖出,赖某以为对方抢劫极力反抗,李某等人强行将其拉上越野车后座,用身体压制其反抗,其妻王某趁机脱逃。犯罪嫌疑人李某等人强行开走该皮卡车,驾驶越野车控制赖某人身自由,赖某在车上挣扎反抗,犯罪嫌疑人李某等人就对赖某进行殴打。
  随后,犯罪嫌疑人李某担心跑掉的王某报警,便要求赖某拨打电话给家人“报平安”,赖某趁机报警。犯罪嫌疑人李某等人害怕被抓,于9时许,将赖某扔在某加油站附近。2016年2月4日,赖某取回被扣车辆。犯罪嫌疑人李某于2016年3月22日主动到公安机关投案。
  明溪县检察院经审查认为,犯罪嫌疑人李某伙同他人,以强制的方法,非法剥夺他人人身自由,其行为已触犯了刑法,构成非法拘禁罪,遂依法提起公诉。
[责任编辑:王跃]
上一篇文章:男子与初中校友聚会 回家途中持刀威胁并强奸对方
下一篇文章:两名"瘾君子"无钱吸毒 为毒资窜至他市盗窃汽车