虚构购房"优惠"设套诈骗 主管经理双双获刑

时间:2017-04-07 11:19:00作者:许兰敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色4月7日电(通讯员 许兰敏)通过虚构优惠卡、优惠券、购房定金等优惠政策,骗取多名购房者购买以上“优惠”的钱款。近日,经广西百色靖西市检察院提起公诉,法院以诈骗罪分别判处被告人赵某、邓某有期徒刑五年零四个月,并处罚金2万元。 

  2012年12月至2014年9月,赵某在南宁市某房地产公司销售部任销售主管,邓某任销售经理,二人既是上下级关系又是十几年的老朋友,共同承担该分公司卖房工作。工作期间,两人觉得工资与付出不对等,便动起邪念想从业主那里“搞点钱”。经商议,赵某、邓某在本公司售房没有任何优惠活动的情况下,参照其他小区所做的优惠活动,向购房者虚构优惠卡、优惠券、购房定金等优惠政策,并向购房者承诺只要购买这些优惠政策,在购房时即可享受打折。2013年3月至2014年2月期间,赵某、邓某骗取十七名购房者共计16.3万余元。 

  法院经审理认为,被告人赵某、邓某以非法占有为目的,以虚构事实的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。在共同犯罪中二人均是主犯,遂作出上述判决。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:林场职工虚荣心作怪虚构工程项目 曾自封森防"大队长"
下一篇文章:非法取土致植被遭破坏 两男子涉非法占有农用地罪被公诉