男子拒绝接受尿检 逃离中咬伤民警大腿获刑

时间:2017-04-05 13:29:00作者:蒋浩瑾 郑世贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明4月5日电(通讯员 蒋浩瑾 郑世贤)被民警发现存在吸毒的嫌疑,拒不接受尿检要求,试图逃跑,途中激烈反抗,咬伤民警大腿。近日,经福建省尤溪县检察院提起公诉,该县法院依法以犯妨害公务罪判处被告人郑某某拘役六个月。 

  2016年11月4日,尤溪县公安局派出所民警在出警处理一起交通事故的过程中,发现当事人之一的郑某某具有吸毒嫌疑,将其带至派出所。在派出所办案区内,民警要求郑某某进行尿液检测,但其拒不配合,并试图逃离,被民警控制在派出所办案区二楼楼道处。在一民警为郑某某戴上手铐的过程中,郑某某激烈反抗,并咬了该名民警的左大腿,造成其左大腿外侧批复挫伤面积达56.13c㎡。经公安局物证鉴定室鉴定,被咬伤民警的损伤程度评定为轻微伤。2016年11月5日,郑某某被传唤到案。 

  法院审理认为,郑某某采用暴力手段阻碍国家机关工作人员依法执行公务,其行为已构成妨害公务罪,其暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,依法从重处罚,郑某某自愿认罪,可以酌情从轻处罚,遂作出上述判决。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:把他家当自家?男子边偷边住涉入户盗窃罪被提起公诉
下一篇文章:南通一女子因欠债骗取原同事20余万购车款获刑