团伙在驾考考场外发送信号组织作弊 每人最少交2000

时间:2017-03-15 14:33:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州3月15日电(通讯员 黄从余)得知驾考考场未屏蔽信号,以为觅得发财“良机”,网上购买考试作弊工具,联合驾校教练组织学员进行机动车驾考作弊,3月14日,经长泰县检察院提起公诉,容某乐等5人因犯组织考试作弊罪被法院依法判处缓刑至一年不等的有期徒刑,并处罚金。

  广西河池人容某乐、覃某摆通过驾校教练洪某城打听得知,漳州市机动车驾考中心科目一、科目三之安全文明驾驶常识考试考场可携带手机进场、未屏蔽信号等情况,便产生组织考生作弊、从中牟利的念头。

  2016年1月初,容某乐、覃某摆在网上购买微型摄像机、发射器、无线耳机等多套考试作弊设备。容某乐负责联系有意愿作弊的考生,帮助考生穿戴作弊设备、传授作弊方法,覃某摆则负责利用作弊设备远程传递答案。

  之后,容某乐、覃某摆通过洪某城、张某兴、张某珍3名“中间人”介绍或容某乐自己联系有意愿作弊的考生,组织多名考生作弊,并向每名考生收取人民币2000元至3500元不等的费用。每次作案得手,容某乐、覃某摆给“中间人”人民币500元的抽成。

  2016年3月,一连姓女子考科目一时,被考官发现耳朵一侧塞了个黄色的类似耳塞的东西,怀疑是作弊,考试结束后被警方带走。容某乐等人组织考试作弊的事情就此败露。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:绍兴一倒卖支付宝信息链条被摧毁:40余人分别获刑
下一篇文章:儿子回家因结婚问题与母亲争执 被母亲捅伤致死
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心