花8万多买辆宝马? 原是诈骗团伙租车再卖骗局

时间:2017-03-15 13:50:00作者:彭忠华 杜丽玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网泉州3月15日(通讯员彭忠华 杜丽玲)近来,福建省泉州市洛江检察院承办了一起卖车新型案例,陕西一男子到泉州来,本以为花8万多元能买到超级划算的宝马车,不想碰到的竟是有备而来的诈骗团伙。

  去年1月份,住在福建厦门的曹先生加入了一个卖二手车的qq群,因上次朋友赵先生有意向要买车,曹先生就联系了群里广告上的电话问是否有宝马车,对方将车子的情况发给赵先生还让其到现场看车。赵先生看过车子视频后,二人皆认为车子不错而且价格优惠实在,随后赵先生跟其朋友李先生不远千里从陕西特地赶到福建泉州,并联系了卖主向某。

  赵先生本以为买车过程会一帆风顺,但是殊不知这一切竟都是向某等人精心策划的骗局。去年1月20日左右,晋江人陈某、许某、傅某与向某等人经商量,决定租一辆车在网上让中介找人来买车,等买主付钱后,其他人再以该车是被盗车辆为由将车拦截回来。

  其实在赵先生先前在网上要求看车的时候,傅某就在某租车行租了一辆宝马车,陈某就将这辆车的的视频发给赵先生。不过装在该宝马车上的GPS报警,显示装在车上的5个GPS均掉线了,车行的人觉得有问题立即去找,最后在华大往福州方向的高速桥下一个很隐蔽的地方发现了这辆宝马车。车行人员将车开回并打电话质问负责租车的傅某,傅某没有说话,也不敢再出现。

  眼见着赵先生即将前来福建泉州买车,陈某便又在另一租车行租了另一辆宝马车,并随之在宝马车上加装了能自动断油的软件。去年28日,赵先生来到福建泉州洛江准备买车的时候,向某和傅某负责将车卖给他,双方最终以8.3万元的价格谈好,因向某要求现金支付,当晚并没有达成交易。

  随之第二天上午,双方约好在福建省泉州市洛江区双阳高速路口进行交易,在向某和傅某与赵先生交易时,陈某驾车带着徐某、林某、丁某等人埋伏在附近,等着交易完后再把车抢回来。随后,赵先生将8.3万元现金交给傅某后提出试车要求,也幸亏赵先生聪明,刚开不远就发现前后都有轿车在围堵他,知道情况不对,便立即往高速路口开,在没有取卡的情况下强行冲上高速。陈某等人驾车一路跟在后面,但很快跟丢了。陈某立即通过手机控制GPS,想切断宝马车的油,但没能如愿,于是陈某便打电话到GPS公司,才在高速公路永春段断了宝马车的油路。驾车的赵先生发现轿车熄火,只好将车停在高速公路上,并向警方报案。

  案发后,警方经过调查,很快锁定了嫌疑人,去年2月份,陈某等人先后落网。据承办检察官介绍,陈某等四人以非法占有为目的,采用虚构事实的方式骗取他人财物,数额较大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,是共同犯罪,均应当以诈骗罪追究其刑事责任。据悉,福建省泉州市洛江区人民法院经过审理,最终以诈骗罪一审分别判处陈某等人一年零四个月至一年零六个月不等有期徒刑,并处罚金。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:儿子回家因结婚问题与母亲争执 被母亲捅伤致死
下一篇文章:株洲一男子开车遇查酒驾 逃跑时撞倒交警
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心