男子携上膛枪支到市区 路遇交警执法检查被批捕

时间:2017-03-06 17:11:00作者:周建文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林3月6日电(通讯员 周建文)桂林男子邓某携带别人抵债的手枪到市区转悠,遇到交警查车,竟妄想强行充卡。近日,广西桂林市秀峰区检察院以非法持有枪支弹药罪批准逮捕犯罪嫌疑人邓某。

  邓某,曾经因抢劫罪被法院判处有期徒刑13年,出狱不久染上了毒瘾,通过向外号叫司海的男子购买毒品便相识了。今年2月份邓某借了5000元人民币给司海,但是为了确保司海能够还钱,其便索要司海购买的1支手枪及两颗子弹作为抵押。有了手枪后,邓某便经常携枪在身上,向身边的朋友显摆。

  3月1日晚上,邓某把两颗子弹压上枪膛,携带手枪,驾驶自己的摩托车到市区到处转悠。当其驾车至桂林市十字街时,正好碰上桂林秀峰交警大队在检查摩托车,身上带着手枪的邓某心慌了,担心交警拦截自己,便想强行冲卡过去,其准备加速冲过去时,便被从后面赶过来的交警拽下来,邓某想到自己刚从监狱里面出来,不想再次进去,便想找个机会把枪给丢掉,趁机与交警交涉的时候把口袋里的手枪丢进旁边的1辆出租车底下。交警见状将邓某控制住,旁边一名交警朝出租车下面寻找东西,这不找不知道,一找吓一跳,该交警从出租车下面摸出1把手枪来,而且该手枪还子弹上膛,把执勤的交警吓出一身冷汗。邓某见状向交警承认了枪是自己的事实。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:广西农垦集团金融资产处原副处长受贿35万元获刑