男子遭妻子举报家中吸毒被捕 身上搜出伪造警察证

时间:2017-03-06 10:21:00作者:张娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林3月6日电(通讯员 张娜)一男子刘某某被妻子举报在家中吸食毒品,公安民警在其家中抓获刘某某时竟在刘某某家中及身上查获了其伪造的一些国家机关证件。近日,广西壮族自治区桂林市临桂区检察院以伪造国家机关证件罪提起公诉,临桂区法院依法以伪造国家机关证件罪判处王某有期徒刑六个月,并处罚金三千元。

  刘某某因在家中吸食毒品被妻子举报,当公安民警接到举报后于2016年9月18日13时许来到刘某某位于临桂区金水路某小区家中,在其家中及身上查获了伪造的两张人民警察证及一张香港永久性居民身份证。据了解,两张一样的人民警察证上印有刘某某着警服图像,经桂林市公安局政治部核实,刘某某所持有的人民警察证系伪造。香港永久性居民身份证正面印有刘某某免冠照片,背面印有“本证持有人拥有香港居住权”字样及香港港徽。经龙胜各族自治县公安局出具的户籍证明证实刘某某户籍管理机关为龙胜各族自治县公安局马堤镇派出所。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:三男子QQ群里成"劫友" 跨省结伙抢劫服装店被捕