三男子QQ群里成"劫友" 跨省结伙抢劫服装店被捕

时间:2017-03-05 13:45:00作者:王钢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网常德3月5日电(通讯员 王钢)三男子因手中无钱,通过QQ聊天约定结伙跨省去抢劫钱财。近日,湖南省汉寿县检察院以抢劫罪对犯罪嫌疑人黄某、韩某批准逮捕。

  四川男子黄某因无钱花销,在2016年12月通过上网加入了一个专门讨论盗、抢作案的QQ群,并通过聊天认识了企图实施抢劫的网友韩某和尹某(另案处理)。三人在江西某地见面后,商议结伴去抢劫。

  2017年1月6日,黄某、韩某和尹某乘车到达湖南常德后,商定乘车前往邻近的汉寿县城作案。经过踩点观察,三人决定对汉寿县城内一家女装店下手。当日下午4时许,见街道上行人稀少,三人进入女装店内后,先将坐在收银台内的两名女店员夹在中间,黄某随即拿出随身携带的水果刀逼迫女店员交出钱财。女店员慌乱中从座位上站了起来,韩某和尹某冲上前去分别按住两名女子。女店员恐惧,只得将收银台抽屉打开。尹某见状,忙将抽屉内的299元现金揣入自己口袋内。三人随后用胶带将二名女店员捆绑后推入试衣间内,并将被害人携带苹果5S手机和佩戴黄金首饰抢走。所抢财物被三人瓜分。经鉴定,被抢物品价值共计3372元。

  被抓获归案后,黄某、韩某均如实交代其抢劫犯罪事实。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:福建尤溪一住建局副局长收受贿赂3.6万元获刑