用2.3万购买百万假发票 男子因持有伪造发票罪获刑

时间:2017-02-19 14:51:00作者:武尚志新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网达州2月19日电(通讯员 武尚志)用2.3万元购买百万元的假发票,瞒天过海结算了工程款,岂料东窗事发因此获刑。近日,经四川省大竹县检察提起公诉,该县首例涉嫌持有伪造的发票罪的被告人陈某被县法院一审判处刑罚。

  据悉,陈某是个体商人,经营一家以门窗销售为主的门市。2014年初,陈某以个人名义承包了四川大竹一房地产公司铝合金门窗工程,当年10月,工程完工。因结算工程款需要出具正式发票,陈某门市又不具备开具大额发票的资质,到地税开具发票须缴纳4万多的税,于是陈某打起了购买假发票结算工程款的主意。通过朋友介绍,陈某认识了贩卖假发票的张某某,并以2.3万元的价格在张某某处购买了一张60万元的建筑业统一发票和一张41.9万元的市国家税务局通用机打发票。陈某使用该两张假发票结算了工程款,房地场公司并没有发现端倪。2016年5月,大竹县地税局在对房地产公司进行税务稽查时,发现该两张发票存在瑕疵,经鉴定,该两张发票均为假发票,于是该案案发。

  审理后,县法院认为被告人陈某明知是伪造的发票并持有,数额较大,其行为构成持有伪造的发票罪。因陈某认罪态度较好,积极补交税款并配合公安局机关查找涉嫌出售非法制造的发票的张某某,县法院依法对其使用缓刑。遂县法院以陈某犯持有伪造的发票罪判处拘役六个月、缓刑一年,并处罚金10000元。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:男子为搞点"野味"炖汤给孙子补身体 自制鸟铳进山打鸟
下一篇文章:男子回家后发现房门被撬 小偷在屋内称"等你很久了"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心