一女子女扮男装骗取"女友"60余万元被捕

时间:2017-01-17 09:59:00作者:吕亚南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海1月17日电(通讯员 吕亚南)女网友杨某长相、打扮都比较中性,以男性身份与李某谈朋友,前后骗取李某60余万元人民币,日前上海市奉贤区检察院以涉嫌诈骗罪对杨某批准逮捕。

  电视节目上经常上演的女扮男装或者男扮女装来博大家一乐的事情竟然在现实生活中上演了。犯罪嫌疑人杨某与被害人李某是网友,经常在网上聊天。2015年7月的一天,二人通过网友聚会第一次见面,在聚会结束时二人相互加了微信,并保持着热络的联系,经常一起吃饭、看电影。杨某本身是女性,但是长相比较男性化,打扮、穿着也比较中性,剃了光头后就更加像个男生了。见到李某后,杨某发现自己很喜欢李某,就对她展开了追求。之后,杨某就以男朋友的身份与李某开始了交往。

  杨某到李某的家里拜访李某的父母,李某的父母催他们在2016年元旦领证结婚,杨某知道两个女性是不能领证结婚的,怕事情败露,就以还在跟自己的“前妻”商量孩子的教育问题为由,推迟领证日期。其实,杨某根本没有结过婚,她所谓的“前妻”其实是其前女友。

  杨某之前在环卫公司上班,后来由于身体原因请了病假,每月领1000多的基本工资,根本不够生活花销。2016年4月起,杨某编造砍伤人要赔钱、自己母亲手术需要钱等各种理由多次骗取李某人民币60余万元,并一直以各种理由拖着不还钱,李某没办法就去杨某家里找杨某母亲,到了她家才知道杨某其实是女性,遂明白自己被骗了,于是报了警。

  犯罪嫌疑人杨某采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额巨大,上海奉贤区检察院依法对其批准逮捕。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:两男子网上获取他人信息修改支付宝密码获利20余万被捕
下一篇文章:女子利用"短信伪造"APP虚假转账 骗取金店首饰达7万元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心