ktv包间串音引发口角 11人持刀聚众斗殴全获刑

时间:2017-01-18 10:08:00作者:吴红红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明1月18日电(通讯员 吴红红)俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。可偏偏有人为了争口气,一言不合就引发“大战”。日前,经福建省明溪县检察院提起公诉,法院依法对一起因口角之争而引发聚众斗殴案作出判决,判处被告人汤某、谢某等11人有期徒刑2年1个月、缓刑2年6个月不等。

  2015年6月21日晚,在福建明溪县某KTV包间唱歌的温某因包间串声与隔壁间的蔡某等人发生争执,随后,温某的男朋友谢某带着“兄弟”汤某跟到该KTV门口与蔡某等人互相谩骂,在动手之际,被匆匆赶到的民警劝散。

  汤某因不满租来的小轿车车灯被蔡某踢了一脚,便联合谢某欲出口“恶气”。二人无视民警教育,一方面通过“圈内人”小罗联系到了蔡某,提出凌晨2点在该KTV门口“谈数”;另一方面打电话叫帮手,找来了石某、汪某、许某等人,并交代他们带上小弟,同时,准备了几把长长的西瓜刀、几根铁棍和两把砍刀,准备“大干一场”。

  当晚,凌晨2时许,双方如约而至。蔡某身边只有阿伟和阿滨两个人,但没有丝毫怯意,指责对方的不是。汤某见蔡某没有“悔改”之意,还拿出随身携带的水果刀朝人群比划,便发出了打人的讯号,早已在附近巷子口“待命”的许某等人,手持刀棍等工具一拥而上。

  汤某等人分两路包抄,蔡某等人寡不敌众,边打边退,无路可退之余,便躲进了巷子里的一家茶庄包间,任凭汤某等人怎么挑衅和叫骂,就是“按兵不动”。汤某只好发号施令让兄弟们砸掉茶庄大厅内的冰箱、保险柜等物品泄愤,并想以此将蔡某等人逼出来。

  斗殴造成阿伟轻伤,被砸毁物品和小轿车价值8000余元。2015年6月,明溪县公安局对该案进行立案侦查,并将涉案人员全部抓获。

  法院审理认为,汤某、谢某等11人出于争强好斗、哥们义气,公然藐视国家法律和社会公德,参与持械斗殴,严重破坏社会公共秩序;其中汤某、汪某等4人,在共同犯罪中其主要作用,是主犯;石某、谢某等7人起次要作用,是从犯,遂作出上述判决。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:三男子以建养猪场为由 占用山林17余亩挖沙土出售
下一篇文章:公司为谋工程利益多次行贿干部 涉案金额达34万