兄弟虚设假网站 4人被骗13万

时间:2017-01-22 08:54:00作者:黄从余 陈富盛新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  在互联网上非法建立投资网站,发布虚假信息,吸引“投资”后私分投资款,共骗取13万余元。近日,经福建省长泰县检察院提起公诉,法院以诈骗罪分别判处许文海、许文祥、许艺辉有期徒刑三年,各并处罚金6万元。

  许文海、许文祥、许艺辉是堂兄弟,2016年2月以来,3人以福建省莆田市城厢区某小区为窝点,通过建立虚假网络投资交易平台骗人投资的方式共同实施诈骗。3人先以3000元的价格请人建立了一个网站,然后在该网站上发布虚假投资信息,欺骗他人到该网站注册为会员并“投资”,之后将他人的投资款转走平分。2016年5月2日至6月16日,3人利用上述方法骗取岳某等4人共13万余元。

  2016年6月17日,许文海等3人被公安机关一举抓获。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:儿子撞车父亲顶 骗取保险双获刑
下一篇文章:90后小伙迷机械 非法造枪获缓刑