负面网帖作要挟 敲诈勒索落法网

时间:2016-10-13 08:36:00作者:徐思铭新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  利用网络的传播特性,动起了非法牟利的歪脑筋,先在网上发布学校负面信息,再以此要挟索要“删帖费”。经陕西省西安市新城区检察院提起公诉,新城区法院近日以敲诈勒索罪判处被告人郭刚有期徒刑六个月,并处罚金1万元。

  2015年下半年,郭刚在百度贴吧取得“某补习学校吧”“西安某补习学校吧”的吧主资格。但郭刚不想着好好履行吧主义务,经营好贴吧,反而动起了歪脑筋。他在上述两个贴吧内,将有关某补习学校的负面帖子置顶,同时置顶招募吧主的帖子。

  今年5月,该补习学校发现上述负面帖子后,立即与郭刚联系删帖事宜,郭刚便要求该补习学校以5600元的价格购买上述两个贴吧的吧主资格,然后才有资格删帖。该补习学校随即报警,郭刚被公安机关抓获。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:误信罂粟防羊病 非法种植被判刑
下一篇文章:帮卖古董起歹意 合伙盗窃同领刑