一次注射致使两节手指被截 超市老板非法行医被公诉

时间:2016-10-10 10:43:00作者:张熠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海10月10日电(通讯员 张熠)一说到超市,人们通常的反应是购买柴米油盐,但上海的一家超市竟然能打针输液。2016年3月27日,家住上海普陀的王淑在老乡钱芳经营的超市里注射了一支曲安耐德,然而正是这次注射导致她截掉了两节手指。近日,钱芳因涉嫌非法行医罪,被上海市普陀区人民检察院提起公诉。

  “她给我老婆在右手虎口处打了一针,打完后我老婆右手就冰凉苍白。”回想起那一幕,王淑的丈夫李俊有说不完的悔恨。因贪图方便,是他将妻子带到了超市里打针。

  李俊和超市的老板结识于一年前,当时,他到超市里买烟,在交谈中得知店主夫妇是他的老乡,便觉得亲切。此后,他时常光顾这家超市,在一次交谈中,男店主告诉他,自己老婆钱芳经常为他打针,懂得医术。为图方便,李俊一有小病小痛也来这里治疗,打针50元,吊水100元,每次就诊都在超市的一个小房间里。

  2016年3月27日下午16时,李俊带手部疼痛的妻子王淑到钱芳的超市里打针治疗。因为之前打过两次曲安耐德效果不错,对于这次就诊,王淑是放心的。但针刚打完,她的手就冰凉了。钱芳吃了一惊,赶紧拿来热水温手,情况却没有好转。第二天,王淑的手指开始发黑,去医院检查,被告知手指痉挛,需要先观察几天,情况恶化就得截掉。这让王淑慌了神,好好的手指怎么就要截掉了呢?怀着侥幸心理,王淑又休息了几天,期间,钱芳也时不时去王淑家里为她输液“治疗”。几天后,最担心的事情还是发生了,手指坏死,需要截掉右手环指近二节。一支针截两节指,对于这样的结局,王淑充满了愤怒与悔恨。

  经调查,钱芳早年间为赤脚医生,在江苏宿迁某村卫生所工作,2014年辞职后到上海打工至今,现已没有从医资格证书。丈夫为上海某医院保洁,打针所需药物是他从医院配来给钱芳的。夫妇俩对外宣称懂得医术,在超市内非法行医多次,钱芳的此次的治疗行为直接导致了王淑的伤残。(文中人名均为化名)

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:村民因土地相邻权纠纷持刀砍邻居被判刑三年三个月
下一篇文章:售茶为名中奖为饵 两男子骗取资金十余万元被批捕