两粮商伪造印章骗取补贴款 被粮库人员当场识破

时间:2016-10-11 16:08:00作者:廖维玉 赵克强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林10月11日电(通讯员 廖维玉 赵克强)两粮商为骗取国家订单粮补贴款,伪造《粮食直补农户售粮证》后将收购来的粮食以直补粮出售,结果因伪造的粮食直补农户售粮证上的印章漏洞十分明显而被粮库工作人员当场发现。近日,广西壮族自治区全州县检察院以伪造国家机关印章罪批准逮捕了唐某旺、唐某忠。

  唐某旺、唐某忠经常合伙做粮食生意,熟知粮食的价格。由于国家给予种粮农户的订单粮价格要比市场商品粮高出一定的价格,但订单粮有一定的配额。两人瞄上了这个商机后动了歪念,经商量后两人决定伪造粮食直补农户售粮证来骗取国家专项直补资金。

  今年8月14日,唐某旺、唐某忠到桂林某复印店伪造了20张《粮食直补农户售粮证》,并在路边电线杆上找到一刻公章的小广告,和私刻印章的小广告商联系后,以250元的价格私刻了粮食储备库及政府的两枚印章。但是精明的两人却马失前蹄,没有发现其中一枚印章比正规的售粮证印章多出了几个字,并且该印章比正规的印章小很多。

  8月29日,自觉得天衣无缝的唐某旺、唐某忠两人持盖有伪造印章的粮食直补证将收购来的粮食拉到粮库销售,结果伪造的粮食直补证和正规的印章差异明显,粮库工作人员当场识破两人把戏遂报警,唐某旺被粮库工作人员拖住被当场抓获,唐某忠也在数日后落网。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:泼油漆恶意讨债 秀屿三男子被批捕
下一篇文章:江西崇义一企业主拒不支付劳动报酬获刑一年