广西:监督一名获刑十九年罪犯收监执行

时间:2016-09-16 09:14:00作者:邓铁军 姜洪 钟钦邦新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者邓铁军 姜洪 通讯员钟钦邦)广西壮族自治区检察机关在开展集中清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动中,对被判处十年有期徒刑以上刑罚的罪犯实行挂牌督办,近日监督将一名判处十九年有期徒刑的职务犯罪罪犯梁卫收监执行。

  梁卫在担任钦州市制药厂厂长、广西半宙制药集团公司董事长兼总经理等职务期间,非法收受他人财物118万元;伙同他人利用虚报利润和产值的办法,骗取公共财产144万余元;利用职务上的便利,挪用公款126万元进行营利活动。2008年7月21日,法院以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪,判处梁卫有期徒刑十九年,并处没收个人财产40万元。

  钦州市检察院刑事执行检察部门在日常监督中发现,梁卫因患疾病被法院决定暂予监外执行,一直未对其收押执行。检察机关经审查认为:梁卫虽患有高血压等多种疾病,但经长期治疗,目前无明显恶化的症状存在,也未见有相关严重疾病的临床明确表现,且病情较稳定,不属短期内有生命危险的情形,其病况不符合暂予监外执行的条件,因此建议对其收监执行。

  今年年初,钦州市检察院与相关部门经多次研究,取得共识。8月30日,钦州市中级法院决定将罪犯梁卫收监执行。近日,梁卫被送入南宁监狱执行刑罚。

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:30余名业内外代表热议电视剧《人民检察官》
下一篇文章:湖南省检察机关对肖胜利提起公诉
    检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
    违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    违法和不良
    信息举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心