检察机关对徐钢、徐建一、廖永远三案提起公诉

时间:2016-09-16 09:13:00作者:徐日丹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月14日电(记者徐日丹)记者今天从最高人民检察院获悉,近日,安徽省、北京市、山东省检察机关依法对福建省人民政府原副省长徐钢涉嫌受贿案,中国第一汽车集团公司原党委书记、董事长徐建一涉嫌受贿案,中国石油天然气集团公司原党组成员、董事、总经理廖永远涉嫌受贿、巨额财产来源不明案提起公诉。

  福建省人民政府原副省长徐钢涉嫌受贿一案,由最高人民检察院指定安徽省检察院侦查终结后,移送安徽省合肥市检察院审查起诉。近日,合肥市检察院已向合肥市中级法院提起公诉。安徽省合肥市检察院起诉书指控:被告人徐钢利用担任福建省人民政府副秘书长、福建省交通厅厅长、中共泉州市委书记职务上的便利,为他人谋取利益,并且利用本人职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  中国第一汽车集团公司原党委书记、董事长徐建一涉嫌受贿一案,由最高人民检察院指定北京市检察院侦查终结后,移送北京市检察院第一分院审查起诉。近日,北京市检察院第一分院已向北京市第一中级法院提起公诉。北京市检察院第一分院起诉书指控:被告人徐建一利用担任中国第一汽车集团公司副总经理、党委副书记、总经理、党委书记、董事长、中共吉林省委常委、吉林市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  中国石油天然气集团公司原党组成员、董事、总经理廖永远涉嫌受贿、巨额财产来源不明一案,由最高人民检察院指定山东省检察院侦查终结后,移送山东省德州市检察院审查起诉。近日,德州市检察院已向德州市中级法院提起公诉。德州市检察院起诉书指控:被告人廖永远利用担任塔里木油田勘探开发指挥部常务副指挥、指挥,塔里木油田公司经理,塔里木油田分公司总经理,四川石油管理局局长,中国石油天然气集团公司总经理助理、副总经理、总经理等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;廖永远家庭财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,且不能说明来源,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

  对以上案件,检察机关在审查起诉中分别依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:湖南省检察机关对肖胜利提起公诉
下一篇文章:最高人民检察院决定对王保安立案侦查
    检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
    违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    违法和不良
    信息举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心