江苏一游医3次被罚仍非法行医 致一名患者死亡

时间:2016-09-18 08:40:00作者:尚诗 臧宏年新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  曾因非法行医被免予刑事处罚,后又两次因非法行医被行政处罚,仍不思悔改,非法从事诊疗活动,致患者过敏性休克死亡。近日,江苏省宿迁市宿城区检察院以涉嫌非法行医罪将苏勇批准逮捕。

  2008年2月以来,苏勇在自身不具备“医师资格证书”“医疗机构执业许可证”的情况下,在宿迁经济技术开发区三棵树乡租赁民房开设诊所、非法行医。经查,2010年苏勇因非法行医致人重伤被抓,但因其系初犯,且与被害人达成赔偿谅解协议,被免予刑事处罚。后其仍不思悔改,于2013年、2016年又两次因非法行医被行政处罚。

  2016年7月2日,苏勇在为患者张某进行非法诊疗时,张某出现抽搐、呕吐、口吐白沫等症状,经抢救无效当场死亡。经鉴定,张某系过敏性休克死亡。

  案发后,苏勇主动向公安机关投案,并赔偿被害人亲属48万元,得到被害人亲属谅解。

  (尚诗 臧宏年)

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:无证游医屡教不改 致人死亡终被批捕
下一篇文章:从"算命村"到"诈骗村" "诈骗之乡"的"前世今生"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心