陕西155个高等继续教育校外教学站点不合格将撤销

时间:2016-09-17 15:56:00作者:许祖华 冯国新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社西安9月17日专电(记者许祖华 冯国)陕西省教育厅日前公布对在陕设立的638个高等继续教育校外教学站点检查结果,确定437个校外教学站点合格、155个不合格、46个限期整改。对本次检查结论为不合格的教学站点予以撤销。

  据了解,限期整改站点主要存在以下几方面问题:主体责任落实不到位。部分主办高校设站后监督服务不到位,教学站点办学场所、师资队伍、管理人员、实验实训设施等教学条件不能完全满足教学需要;规章制度不健全。部分站点缺乏完备的教学管理和质量监控体系制度。部分规章制度流于形式,没有落到实处;教学管理不严格。部分站点在教材使用、考试组织、课程面授、学生答疑、作业辅导等方面不严格遵守规定。

  对本次检查结论为不合格的教学站点予以撤销。各主办高校应妥善做好相关工作,为现有在籍学生完成学业提供条件,确保稳定有序。检查结论为限期整改的站点,须立即进行整改。整改仍不合格的,将予以撤销。

  陕西省教育厅要求各高校应切实承担监管责任,严肃管理,严格要求,对存在管理不善事故频发、教学质量无法保证、非法招生宣传等问题的教学站点,坚决整治清理。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:湖北官员接受银行行长宴请庆祝履新被处分
下一篇文章:诈骗又出新手段盯上社保卡 警方:不要随意转借
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心