中秋假期最后一天全国铁路预计发送旅客949万人次

时间:2016-09-17 13:10:00作者:齐中熙 樊曦新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京9月17日电(记者齐中熙 樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,17日,全国铁路预计发送旅客949万人次,预计加开旅客列车388列。

  9月16日,全国铁路发送旅客782万人次,同比增加3.9万人次,增长0.5%,全国铁路运输平稳有序。其中上海铁路局发送旅客146.5万人次,广铁集团发送旅客108.0万人次,北京铁路局发送旅客76.5万人次。

  17日是中秋小长假的最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰。沈阳铁路局预计发送旅客95万人次,加开旅客列车22对,主要集中在大连、沈阳、长春、白河、山海关等旅游热门方向。哈尔滨铁路局加开旅客列车30对,创该局列车加开数量的历史新高。

  受台风“莫兰蒂”影响,广铁集团、南昌等铁路局采取列车限速、停运、迂回等措施,确保旅客出行安全,目前南昌铁路局正在对受损严重的杏林铁路大桥紧急抢修,并调整了厦门站16日至25日的列车运行方案。

  铁路部门提示广大旅客朋友,因气候影响部分列车信息会产生相应变化,请大家及时关注铁路12306网站信息或各车站公告;已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:诈骗又出新手段盯上社保卡 警方:不要随意转借
下一篇文章:广西开展"先诊疗后付费"试点 住院不需交押金
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心