浙江泰顺一干部因台风"搀扶照"被免职 正在调查中

时间:2016-09-17 09:25:00作者:李婷婷新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网温州9月16日电(记者 李婷婷)受强台风影响,浙江省温州市泰顺县近日遭遇强降雨、受灾严重。在该县动员救灾期间,一张教育局一干部靠他人搀扶过淤泥的图片引发网友热议。对此记者从泰顺县教育局获悉,当事人系泰顺县教育局计财科科长包序威,目前已被免职,并已组织人员开展调查。

  受强台风“莫兰蒂”外围影响,9月15日上午8时至中午13时时段,泰顺县累计平均雨量128.4毫米,最大站点达329毫米,瞬间小时雨量突破历史极值为102.8毫米,河床水位达百年一遇,且影响范围广、强度大。截至9月15日23时,台风已造成该县受灾人口达16.3万人,直接经济损失8.9635亿元。这也是当地遭遇近百年来灾害最大的台风之一。

  灾情发生后,泰顺县全县动员,积极进行抗灾救灾。但期间,一张拍摄于当地灾区现场的照片在网络引发热议。照片当事人系泰顺县教育局计财科科长包序威,当时他正被另两位男子架着过水洼,有网友批评该行为不当。

  记者看到,图片中道路上满是淤泥和水,还堆着不少杂物。在图右侧,一位穿着格子衬衫的男子,正在旁边两位挂着证件、穿白衬衫的男子搀扶下,通过一处水洼。其中除了穿格子衬衫的男子,其余几人脚上都穿着长筒雨靴。

  当事人包序威在接受媒体采访时表示,当时他正跟另外两个同事一起去泰顺三中等泰顺县三魁学区的学校了解灾情。在路过图片显示的那段路时,他因为穿着运动鞋,在过水洼时没有垫脚的东西,所以准备要跃过去,边上有两个保险公司的工作人员,看到时就帮忙架了他一把。

  “今天遭遇这个事情,觉得自己比较冤,并没有像网上传的那样,让人抬着去了解灾情,就是在他们的帮助下,过了一处淤泥。”包序威说道。

  据悉,照片拍照者胡黎明是泰顺县摄影家协会的一名会员,16日下午2时许,他在朋友圈内发布了一段“特别说明”,称9月16日上午因工作需要到泰顺县三魁镇,恰巧遇到一行人路过泥泞路段,现场人保查勘工作人员协助该行人跨越最后一步。他因为职业习惯现场做了拍摄记录,后发到泰顺摄影群中,却被网友过度解读。

  随后,胡黎明给照片当事人即包序威致歉。

  同时,照片中的搀扶者也在网上发声。这家保险公司的员工翁海成说,“我们帮着跨了一步。我个子矮一点,所以他(包序威)的手放在我的肩膀上。”翁海成表示,任何人经过如果有需要,他们都会伸手扶一把。除了包序威,后面还有个女孩子过来,他的同事也帮忙去扶了。

  9月16日下午,温州市泰顺县教育局官方微博“泰顺教育”发布消息回应:针对网上出现有关该县教育局一工作人员的负面舆情,已第一时间启动应急处置方案,迅速核实真相并进行相应澄清工作。鉴于该舆情已对全县抢险救灾工作造成较大负面影响,泰顺县教育局党委立即召开紧急会议,研究决定免去包序威县教育局计财科科长职务,并组织人员开展调查工作。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:北京旅游委回应景观石被涂鸦:或被列入信用记录
下一篇文章:国家防总启动III级应急响应防御台风"马勒卡"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心