浙江宁波保险报案超9900件 公共巨灾险理赔已启动

时间:2016-09-17 09:18:00作者:林波新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网宁波9月16日电(记者 林波)14号台风“莫兰蒂”给浙江宁波带来强降雨,造成部分地区内涝积水严重。9月16日,记者最新从宁波市保监局获悉,截至9月16日中午,保险业共接到各类报案超过9900件,报损金额超过7900万元,从实际查勘情况来看,预计报案数仍会有较大幅度的上升。其中,公共巨灾保险共接到报案6773户,涉及84个村庄(社区),目前各乡镇(街道)数据仍在汇总上报中;车险报案1900余件,报损金额超过1700万元;企财险报案近400件,报损金额超过3600万元;农业及农房保险报案350余件,报损金额超过1000万元。

  据了解,从2014年11月宁波试点实施公共巨灾保险以来,已经经历了“灿鸿”、“杜鹃”等台风大灾考验,发挥了巨灾保险在经济补偿、完善灾害救助体系、服务民生等方面的作用。

  台风“莫兰蒂”灾情发生后,宁波保险业迅速启动应急预案。宁波保监局立即组织督导组,由局领导分头带队,深入受灾较为严重的江北、鄞州等地摸排灾情,实地查看设置在村庄(社区)内的巨灾保险水位桩,指导保险机构做好理赔服务。

  目前,宁波市财险理赔人员已全面到岗,各人身险公司也安排专人值班值守。保险业累计派出查勘理赔小组400余个,派遣理赔人员近2000人次、查勘车辆1300余辆次。

  据悉,此次巨灾理赔涉及宁波全市11个县(市)区。从初步报案情况来看,江北、鄞州等地居民房屋进水较为严重,占报案总数近四成。目前,宁波市北仑区白峰镇太平村等3个村已率先完成巨灾查勘工作并进入公示阶段。

  2016年4月,宁波市鄞州区推出政策性小微企业财产保险,鄞州区内1205家小微企业因遭受台风、暴雨、火灾等灾害引发的企业财产损失,最高可以获得20万元的理赔。

  此次台风中,宁波保险业已接到报案40件,报损金额超过80万元。16日,由太保财险牵头紧急抽调20余名查勘人员分8组赶赴报案企业开展查勘定损,特别是对鄞州石碶、洞桥等受灾严重区域,专门安排了精兵强将加大查勘救援力度。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:国家防总启动III级应急响应防御台风"马勒卡"
下一篇文章:食药监总局:282种药品过度重复 提示药企注意研发风险
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心