黄牛抱怨月饼券回收遇冷 月饼券回收“生意”走低

时间:2016-09-16 15:26:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京9月16日电(记者乌梦达、梁天韵)“往年一天能收上几十张月饼券,多的时候上百,今年一天也就10张上下。”在北京东城区某商场门口,几位长期回收、倒卖购物卡的“黄牛”向记者抱怨“生意难做”,“我们再转手的利润一年比一年低,要不是之前有客户联系我要货,都不想出来回收,怕砸自己手里……”

  中秋前夕,记者走访北京多处卡券“黄牛”聚集地,发现相较以往,今年从事回收月饼券的“黄牛”人数有所减少,月饼券回收“生意”走低。

  随着反“四风”持续深入影响,违规公款送礼大幅减少,月饼券作为中秋礼品的流通率大幅下降。随着收上来的月饼券数量锐减,“黄牛”往日“五折回收、八折转手”的高利润一去不复返,月饼越发恢复中秋食品的本来面貌。

  而豪华外包装、与高档烟酒捆绑销售的“高大上”月饼券,遇冷情况最为突出。“那样的月饼券一般不收,就算收,价格最多给到一折。因为在市场上根本卖不掉。”一家网站二手回收商告诉记者。

  尽管严查之下,送礼压力明显减小,但中秋节“走动关系”“联络感情”的情况依然存在。记者在北京东城区某商场前看到,晚高峰时段共有6伙、总计10多人的“黄牛”。时不时有来往行人收起“黄牛”递上的名片,或上前打听情况。

  “中秋、国庆两节赶在一起,正好是个机会联络亲朋、客户,送礼表达心意。会考虑通过从回收商手里买大品牌的月饼券,能比从店里买便宜些。”私营业主尹女士告诉记者。

  与此同时,记者发现“黄牛”为抓住中秋节商机,回收从线下向线上转移,改收购各类网购卡。北京西城区一家商场门口前的1名“黄牛”告诉记者,他们通常不回收网购卡,即便收购,价格也很低。“但今年月饼券行情不好,大家愿意收京东、百联之类的网购卡,而且能出到9.5折以上的高价。”

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:习近平重申“和衷共济”为世界和平贡献中国智慧
下一篇文章:国家旅游局:在韩国餐馆闹事游客或入“黑名单”
    检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
    违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    违法和不良
    信息举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心