公安部集中曝光一百家重大火灾隐患单位

时间:2016-09-19 07:14:00作者:刘子阳新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京9月18日讯 记者刘子阳 记者今天从公安部获悉,为预防和遏制重特大火灾事故的发生,切实维护公共消防安全,今年5月至9月,公安部在全国范围内组织开展了夏季消防检查专项行动。近日,公安部集中曝光100家重大火灾隐患单位(详见三版),推动重大火灾隐患的整改工作。

  据了解,此次被点名曝光的单位均为严重影响公共安全、发生火灾后易造成人员伤亡的重大火灾隐患单位。其中,各类商场市场达23家,劳动密集型企业16家,宾馆饭店14家,医院、学校、养老院22家,共占总数的75%。

  据介绍,此次被曝光的单位主要存在消防设施未按要求配置或保持完好有效、安全疏散通道堵塞、占用消防车通道、防火间距或防火分区不符合要求等隐患。

  公安部消防局相关负责人表示,作为深入推进夏季消防检查专项行动的一项内容,集中曝光重大火灾隐患单位、跟踪报道整改情况,目的在于动员各方面力量参与专项行动,形成整治重大火灾隐患的强大舆论声势,推动加快重大火灾隐患整改,有效提高全社会火灾防范水平。下一步,公安消防部门将会同有关职能部门,加强对隐患单位的督促整改。

 
[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:一案两份判决书?检方监督纠正一起程序违法案件
下一篇文章:中秋假期两名游客打导游被列入"黑名单"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心